• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

lock Доступ к записи ограничен

Alea jaсta est
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:38 

ещё!

Alea jaсta est
Седеющий господин в очках сидел в кожаном кресле своего кабинета-библиотеки в старой части Лондона. Там ещё сохранились остатки истинной Англии. На столе, в постой деревянной рамке стояло фото. Обычное фото, а не электронный экран. На нём – молодой, русый мужчина в очках, недалеко – женщина в купальнике, и паренёк с серебристыми волосами играющие в пляжный волейбол.
Теперь в глазах постаревшей «версии» мужчины отражалась грусть.
- что с вами, мистер Айс? – девушка в форме горничной поставила перед нам чашку с чаем.
- Не ваше дело. – резко произнёс хозяин огромной монополии. – Лерой в приёмной?
Растерянная девушка кивнула.
- Позови его.
Не успела дверь закрытся, как снова открылась. За ней стоял высокий парень с золотисто-оливковыми глазами, некоторые б сказали, что в них есть пламя, настолько на свету они отдавали красным.
- Итак, Лерой, что там, в Империи? Есть надежда, что никто больше не погибнет? – этот парень, стоявший напротив, был, словно выросший мальчишка с фото, хотя это было не так. Да и глаза… Глаза были совсем другие. И манера поведения, ибо у него не могло быть чувств. Но из всех, созданных за два десятка лет Лер был больше всех похож на погибшего сына… Он был надеждой, что можно изменить трагедию, хоть как то восполнить потери.
- Не знаю, отец… Но наша троица стала четвёркой – оказывается, из третьей сотни один выжил. Правда, благодаря лишь счастливой случайности…
-Кто именно?
- Объект 298АР, называющий себя Арком.
-Хорошо. Продолжай наблюдать за ними.
Парень кивнул и вышел, оставив на столе папку. На первом фото была девушка в школьной форме. Нежный румянец на фарфорово-бледной коже, огненные, с золотом волосы, и изумрудно-зелёные глаза. Сквозь которые, не сочетаясь с внешней хрупкостью, проступали ум и сила…

@темы: 200254-ФЗ (382СУ), ой... писанина!!!

11:34 

меня повело не туда...

Alea jaсta est
Поселение встретило её спокойствием и тишиной. Все давно спали. Девушка тихонько пробралась в свою часть, вначале заведя Дубыню в конюшню, и вытерев насухо. Сердце всё ещё бешено колотилось, но она дома, тут никто не сможет её обвинить.
Ранним утром Златоцвета поднялась на крышу – перебрать травы. От занятия её отвлекли радостные, возбуждённые голоса:
- Хозяйка, принимай гостя!
- Госпожа! Госпожа! К нам пришёл сказитель!!! Госпожа!
Сказитель… Человек с кифарой, бродящий от города к городу, поселения к поселению, рассказывающий истории, передававший письма и новости. Частенько именно такой человек предупреждал об опасности. Считалось, сказитель в доме – к удаче.
Спустившись вниз, она столкнулась с кем-то в сенях. В темноте сверкнули серые глаза.
- Куда спешишь, лебёдушка? – звук этого глубокого голоса заставил её отскочить. Сердце опять билось так сильно, словно пойманная в силки птица…
- Не прислужница я чтоб спешить. В моём доме никто в сенях не простаивает.
-Так это ты хозяйка-чаровница?
Его насмешливо ласковый тон, и новое слово, равное по значению тем, какими называли её, но такое доброе, заставили её улыбнутся про себя.
-Не боишься меня? Заколдовать могу. – сказала, пропуская в самую большую комнату дома, где уже стояли столы накрытые. Девки-чернавки бегали, суетились, расставляя миски да кувшины с яствами и напитками.
- Нет, красавица. Талисман у меня есть, от таких как ты.
«Да не уберёг он меня… Мавка лесная, зеленоглазая причаровала…»
- Что не весел стал? Думы тяжкие? – положила руку ему на плечё хозяйка. – скажи нам имя своё, песнопевец.
- Боян Целитель я. Учителем моим Зима был.
- А я Златоцвета, хозяйка дома этого. Только все ведьмой называют… А домашние- Златой кличут. – протянула ему девушка чашу с мёдом. – Выпей Боян, да песню скажи нам, что печалит тебя, и что радость несёт.
Вздрогнул парень, коснувшись ненароком её пальчиков – знакомы они показались. Да и глаза, словно омут болота зелёный. Лишь кос не заметно – спрятаны под покрывалом да хайратником бисерным. «Да кто она, девушка эта?»
- Хорошо, госпожа – пригубил он мёд сладкий, и ударил по струнам…

@темы: Златоцвета, ой... писанина!!!

18:58 

Маленький кусочек. Именно он нарисован несколькими записями ниже.

Alea jaсta est
В Индии наступил рассвет. Молодой человек с серебристыми волосами делал утреннюю зарядку. Его счастье – никто этого не видел, ведь тренировка была на пределе человеческих возможностей, а парень даже не задыхался. Он напевал. Напевал какую то старинную песню-колыбельную. Сильным, глубоким, бархатистым голосом он выводил слова, адресованные неизвестному ребёнку, девочке по имени Света. «… звёзды, как веснушки, тихо смотрят вниз…» доносилось до уголков сада.
- Вроде сейчас не время для колыбельных – усмехнулся старый индус, прислуживавший Леону.
-Возможно. Но она мне нравится. – улыбнулся парень, беря полотенце. – Так что у нас на сегодня?
- Как всегда, уроки рисования, и вечером – тренировка для парней.
- хорошо. Сегодня я обещал начать натюрморт… Подготовишь для него свежие фрукты, и ту вазу, глиняную, к ней кувшин попроще. Когда ученики придут?
- В 11, господин.
-Хорошо. А теперь – завтрак! - И, закинув полотенце на плечё, отправился в душ.

@темы: 200254-ФЗ (382СУ)

22:57 

ещё.

Alea jaсta est
Дана прошла на борт самолёта. Она не очень хотела лететь, но это было необходимо. Серены хоть и вымерли, но, вполне возможно, оставили достаточно вещей, которые не должны попасть в руки людей.
- Дана! Ты чего? Проходи скорей!- Арина и её брат стояли сзади, не пропуская назад.
Девушка вздохнула, и села на своё место – у окна. Рядом расположились Арина и Владек. Полёт был в общем приятный, но атлантке быстро наскучил вид облаков.
- Итак, какие планы по прибытию? –спросила она парня.
- Очень простые – в гостиницу, и высыпаться до завтра, привыкать к смене поясов. А потом – поиски людей, которые согласятся работать на нас, исследование месности…
-Стоп! Я спрашивала только о планах по прибытии. Вы как хотите, а я – прогуляюсь в селение. Разберусь поточней что к чему,
Компания так и поступила. Пока брат и сестра отсыпались, девушка направилась в посёлок – а оттуда – в лес. Старые люди только головами качали – « Не стоит, детка, туда ходить… Никто из леса не возвращался… Таким как раньше. Все теряли память… Не ходи, не губи свою жизнь.»
Солнце только встало, и его лучи просвечивали сквозь вековые деревья. Хотя это были не те дубы, что росли при русалках, не те деревья, что своим заслоном не пропускали путников. И была к ундинам лишь одна дорога, теперь уже никому не известная. Но Дина помнила её, и шла по звериным тропам, повторяющим тот путь. Она забралась довольно далеко, уже начались болота.
-Стой! Дальше не пропущу!
Атлантка хихикнула
-Итак, ты и есть причина потери памяти путников?
-Возможно. – палица, обязанная синими нитями, ракушками, и ещё чем то, вроде нитей жемчуга была направлена на неё. Предупреждающий взгляд серых мужчины, сжатые губы, нос с горбинкой. Всё это придавало ему вид орла, смотрящего на жертву в когтях.
- Значит так, меня ты пропустишь.
- Нет, не пропущу. Ты ещё молода, и довольно красива. Чем то напоминаешь леген… - он не закончил, а прикоснулся концом палки к её лбу. – Ты забудешь всё, и уйдёшь.
- Даже если так… Я вернусь через несколько дней. И не одна. Там – указывающий жест в глубь леса, за спиной охранника. – Там будут проводится раскопки. И не в твоих интересах, найди там люди Жемчужину Мысли.
В глазах его отразилось удивление. Но лишь на мгновенье.
- Тебе стали доступны «Свитки Морей»? но ведь…
- Они в моей библиотеке. А теперь с дороги. – девушка попыталась пройти, но охранник провёл ряд выпадов, которые ей пришлось отразить. В результате палка оказалась на земле, страж на заднице, а девушка – вымазана в грязи, протягивала ему руку.
- Я же говорила, меня так просто не остановишь. А ты даже не поинтересовался моим именем… Да и своего не назвал.
- Я Вир. Вир Риото.
-Риото? Не было ли в твоей семье Агара Рито?
- Он мой прадед…
- Я Дана. Дана Арика Вилия Кенора. И когда покидала Землю, Агар был ещё безусым парнем. Приято знать, что хоть семья генерала осталась верна своим землям…

@темы: Атлантида, ой... писанина!!!

22:56 

не ждали? а мы приперлися!

Alea jaсta est
И опять школьные будни. Друзья учились, стараясь не выделятся, хотя это не очень получалось, и ребята частенько попадали как на первые места у рейтинге, так и списки нарушителей порядка… Практикантку частенько доводили до слёз. Но всё чаще Света замечала на себе заинтересованный взгляд. Взгляд Дениса, парня, сидевшего в первом ряду, у самых дверей. В тот вечер компания, как обычно, собралась в комнате Суми.
- Странный он, этот Денис… но я точно знаю – он обыкновенный парень. Но откуда то знает, что у нас есть тайна. Заметили, как он смотрит?
- Вообще –то, 382, это ты нас сдала, когда отсалютировала той практиканточке.
-Возможно. Но сейчас мы не об этом. – девушка сидела на кровате, а перед ней, на полу – Ната, и Су заплетала ей два колоска.
-Ты права, - отозвался Валентин сидевший на подоконнике. Со всеми имеющимися у нас возможностям и технологиями мы так и не узнали, что за мистер Айс, и кто такие «ШЭГО»… Так что, девчёнки? Есть соображения, хоть какие то?
- Нет… Абсолютно. Только у нас появилась ещё одна фигура. Некий «Зеро».
Парень, сидевший рядом с Валей поднялся, подошёл к стеклянной полке, на которой стояло несколько фарфоровых коллекционных фигурок, и поставил ещё одну – маленького грустного клоуна.
- Итак. После столького времени мы имеем… Троицу из червёртой сотни, одного из третьей, парня первой сотни, которому Су не советует доверять, его «брата»… К которому пока не знаем как относится… И три неизвестных фигуры – мистер Айс, ШЭГО, и Зеро. Что их всех объединяет?
Никто ответить не успел, так как в двери постучали. Ребята переглянулись, и в момент исчезли – спрятались. В комнате осталась только Су и Ната, притворившаяся спящей. 382 открыла дверь. За порогом стоял Денис, выглядевший несколько смущённым.
- Прости, что я так пришёл… Но нам нужно поговорить. Это очень важно.
- Что может быть важно в одиннадцать часов? Разве что ты не сделал политологию? Сейчас дам тетрадь, завтра…
-Нет. – перебил её гость. – это касается четвёртой со.. – Суми ответила ему тем же – не дала договорить, затянув в комнату, и закрыв дверь.
- Ты с ума сошёл? И вообще, как узнал?
- Как? Но ты ведь давно знаешь всё обо всех из нашей школы. Мой отец учёный… Академик в области нанотехнологий. Он один из тех, кто разрабатывал вас.
- Да, знаю. Благодаря ему у ЧС есть некоторые отличия.
- Я так же знаю, что ты последняя. И у тебя есть ещё ряд особенностей. – Ден сел на стул. – И знаю что Ната и её брат… Тоже из ЧС. Так же знаю – вам грозит опасность. Правда, не такая как ТС, они были экспериментальным рядом. Суми, так ведь тебя назвали? Скажи остальным – Зеро не умер, как говорят. И Олегу… Не доверяй ему. Это всё. Остальное – если вы сможнте мне доверится. – он встал, и направился к выходу, но оказался прижатым к стене локтем девушки.
- И ты думаешь, я позволю тебе уйти? Я ведь всего то бездушная боевая одиница.
- Нет, Су… Ты не «бездушна»… И отпустишь меня. Если хочешь хоть что то узнать о ШЭГО. Спокойной ночи. – парень спокойно вышел, подмигнув отступившей девушке.

@музыка: что то из СМ альбома....

@темы: ой... писанина!!!, 200254-ФЗ (382СУ)

16:38 

глава 2

Alea jaсta est
-Привет, Эм! – в окно влезла Линда, с чёрных, как вороново крыло, длинных волос, стекала вода. Да и с одежды тоже. Через пару секунд на полу уже была лужа.
- Ну вот… -вздохнула та. Дай что то, я переоденусь… И где тряпку взять?
-Держи… - Эмбер протянула гостье сухую одежду и корзину для грязной, мокрой одежды.
- Вещи я отдам Самуелю, он выстирает и высушит.
-Извини. Но знаешь ведь, я ненавижу зонт таскать… - виновато проговорила Ли, вытирая лужи.
- Естественно знаю. Марш в душ, и переоденься. Фен на второй полке в шкафчике.
На вызов пришел дворецкий.
- Вот… Сэм, это надо простирнуть и высушить.
-Но ведь это..
-Это моей подруги. И ещё…. У меня будут гости, прошу вас принести чайный сервиз, наш чайник с подогревом, и что то из сладостей. И обязательно – фрукты.
- Эм, ты прямо королевский пир устраиваешь. – донеслось из гардеробной.
-Ну… Вроде как у меня он всегда…
Линда вышла, одетая в оливковое хлопковое, короткое платье, и зелёные лосины.
- О! Ты прямо нимфа! – Возле окна стоял мулат, с растрёпанной от бега причёской.
- Люди, вы забыли что такое двери? - Эмбер вздохнула. – И так всегда.
Дверь открылась, и на пороге оказался растерянный дворецкий, с сервировочной тележкой, заваленной сластями. Посреди царил огромный чайник. А за спиной Семьюэля – высокая девушка с каштановыми волосами, собранными в хвост, и серёжками-розочками в ушах. Она была уже в гостевых тапочках.
- Эм, привет. Ли, Майки, вы уже пришли?
-Ага. Не взирая но дождик. – съязвила Линда.
-Гомен, ребята. Просто я…
- Опять поссорилась с очередным парнем?
Эмбер протянула подруге чашку с чаем, и тарелку домашнего печенья.
-Ну… Я…
- Ну спасибо, Алекса. Нас всех хоть отжимай. – в дверях стоял ещё один гость – красавчик Дэн, единственный сухой человек в этой компании.
- Привет, Денни. – Эмбер поцеловала гостя.
-О! А почему меня так не приветствовали??? – надул губы Майкл.
- Наверно эм боялась откусить от тебя кусочек, шоколадка.

@темы: Старая книга или приключения юных волшебников

23:34 

новое

Alea jaсta est
просто так

а это... Капитанка, кого то она мне напоминает... Кого?

@темы: безУМство, ХУДОжество

10:35 

Alea jaсta est

22:32 

ещё.

Alea jaсta est
00:45 

Злата

Alea jaсta est
02:23 

мля...

Alea jaсta est
когда я последний раз так напиавлась с подругами?

@темы: безУМство

15:18 

чуток переделано

Alea jaсta est

@темы: ХУДОжество

13:44 

Для подруги....

Alea jaсta est
Ира-Кьяра... Поймала кроля и вернулась домой.... Нэ... Наверно.

@темы: ХУДОжество

14:54 

День рожденя...

Alea jaсta est
Из всех подарков.ю которые я получила самый-самый - от лучшей подруги (пусть она и далеко...)
Капитанка, ещё раз - аригато!!!!

@темы: безУМство

21:57 

совсем немножко... перед праздником не работаем...

Alea jaсta est
Ярко-рыжие волосы волнами упали ниже спины, а две алых ленты повисли на ветви. Босая, в длинной белой рубахе, с одним лишь талисманом на шее девушка стояла возле камней.
- Мама, он опять присылал сватов… Мама. Что мне делать? Ты ведь говорила, что судьба моя не в палатах белых, не в стенах узорчатых…. Где? Где же моя судьба?
Слёзы текли из глаз ведуньи. Но, как всегда, раз в семь дней, приходя сюда, она разжигала в глиняном светильнике особый огонь. Для него Златоцвета собирала травы, и сушила их в доме, под крышей. Так и в этот раз… Но что то было не так. Начался дождь, и пламя не разгоралось.
- Надо не так – мужской голос заставил её вздрогнуть. Над горшочком, с помощью трёх камней мужские руки соорудили нишу-навес. – Теперь никакой дождь твоему огоньку…
Девушка продолжения не услышала. Она бежала. Бежала домой, пытаясь унять огонь, что разгорался у неё в груди. Бежала от серых добрых глаз неизвестного ей путника. И не могла унять дрожи…
Топот копыт догнал её, но, подняв глаза Злата узнала своего Дубыню. Ласково провела по его шее рукой.
- Ты мой спаситель. – легко, одним прыжком оказалась на спине скакуна. Ибо в такие прогулки ни седло, ни узда не брались. Ткнув пятками в его бока, послала с места в карьер, оставляя далеко позади могилы родителей и причину своего беспокойства.

@темы: Златоцвета

21:06 

дальше...

Alea jaсta est
- Ну, и что тут происходит?
У ворот стояла целая делегация. Во главе со старостой соседнего хутора. Все нарядные, с подарками.
- Вы не заблудились?
- О! Златоцвета сама нас встречает. Сваты пришли!
-Ещё сватов мне не хватало… - пробормотала девушка поворачиваясь спиной. –Ступайте, откуда пришли. Не время мне становится мужней женой.
- Но… К вам сватается Святослав…
-Знаю. Передайте – я отказываю. И, надеюсь в последний раз
Двери закрылись за ней. Шум некоторое время не стихал, а потом начал удалятся.
Святослав уже не первый год пытался сосватать её. Но девушке надоел самовлюблённый сын князя. Да, он был красив и богат, многие девушки влюблены в него. И это отталкивало ведунью.
- Ведьма. Причаровала князя, а теперь мучает… Жизнь из него пьет, да паутину свою плетёт. Отчего так красива то? – шептались между собой старосты, и на устах девушки появилась кривая улыбка. Уже на лестнице, у двери, Злата произнесла спокойно, но слышали все:
- Да Я ведьма. И не вам меня судить.
Побледневшие мужчины отступили, и, стараясь не теряя своего достоинства быстро ушли. В след им звоном золотых монет сыпнул смех девушки и её слуг.
На закате солнца Злата всегда отправлялась на поляну в соседнем лесу. Там рос старый дуб, огромный, разлогий. Под ним - свалено несколько камней. Это могила…. Могила её ролителей…

@темы: Златоцвета

22:39 

Златоцвета

Alea jaсta est
читать дальше
Златоцвета Сольгерд
Солнце уже почти оторвалось от горизонта, и её волосы светились медью в первых утренних лучах. Де тяжёлых косы били по бокам лошади, а несколько непослушных прядок выбились, и щекотали кожу лица и шеи. Девушка мчалась вперёд, верхом на своём вороном Дубыне. Она была единственной девушкой, которая могла жить так, как ей хотелось. Но был один минус – Злата сирота.
Да, у неё никого не было… Только огромное имение, слуги, лошади и многое другое. Она носила мужскую одежду алых цветов, вышитую золотом. И только по длинным, буйно вьющимся, рыжим волосам можно было понять, что это девушка. В свои 23 она была не замужем. Видимо из-за своего капризного характера.
читать дальше

@темы: Златоцвета

20:10 

давно я не заходила.

Alea jaсta est
И вот почему:

а ещё... я не скоро её отретуширую....

Угадайте, кто это?

@темы: ХУДОжество, безУМство

12:18 

стих

Alea jaсta est
свеча горит, и мотылёк
летит на этот огонёк
Летит, и гибнет там
время сыплется как песок,
ведь оно не подвластно нам
вечер летний опять
и свеча на столе горит
и, где-то там. за окном.
ночной мотылёк летит

@темы: ХУДОжество, безУМство

последний цветок в пустыне

главная