• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:20 

глава... кажется 3

Alea jaсta est
-Нет, неправильно! Поселение было тут!!! - девушка
Показывала на карте немного южней чем парень. На глазах уже стояли слёзы.
-Ну женщина… Коль мужчина речёт тут, значит тут!
Спорящие были на удивление похожи. И внешне – рыжие, зеленоглазые и с веснушками. Стройные и гибкие, они были почти точной копией друг друга. Коже лица немного обветренна а на пальцах и ладонях- загрубела. И характерами – ведь ни один из них не желал отступать.
-Чудненько… - Голос, раздавшийся от двери, словно окатил их холодной водой. Да и хозяйка его была словно Снежная Королева – бледная, жемчужно-прозрачная кожа, серебристые волосы и глаза необычного цвета. – В чём спор?
-А ты ещё кто такая? –одновременно спросили спорящие, на что услышали серебристо-хрустальный перезвон смеха.
-Вопросом на вопрос…. Я Дана. Новая в вашей группе.
-Ой, да… Мы ж у Марго на тройки делимся. А у нас третьего никак подобрать не могут.
-Ага. Они все сбегают- состроила «страшные» глаза Арина, и все трое засмеялись.
«Какие эти двое ещё дети. Хотя что с них возьмёшь – люди…» - пронеслось в голове Даны.
- Так о чём же спор? – она тоже подошла к висевшей на стене карте.
-По нескольким народным источникам, историческим документам и геоисследаваниям мы нашли поселение одного интересного древнейшего племени… Только вот координаты слегка расходятся.
-Это у Владека расходятся!!! До второго тысячелетия до н.е. там было огромнейшее и глубокое озеро, кроме того, связанное с морем!
- Значит, легенды о русалках не врут?
Дина нахмурилась. Она не знала что делать – племя Ундин вымерло через каких – то пол сотни лет после погружения её родного города. Несколько семей попросили прибежища, но и те со временем исчезли. Хотя, даже если люди и найдут город, то никак не докажут, что он подводный.
- Знаешь, Арин… Мне кажется – Владек прав. Только поселение было не подводным. Как мне помнится, на том месте сейчас что то вроде горы. А значит, поселенцы жили на острове. Или островах.
- Ура! Экспедиция!!! – брат и сестра радовались, словно дети, предвкушая поездку.

@темы: Атлантида, ой... писанина!!!

22:33 

код Гиаса....

Alea jaсta est
Эх... Повелась я на анимешках.... кстати, этот неплохой.

21:40 

добро пожаловать!

Alea jaсta est
приветствую у себя, RaiN under SuN.

девочки, гомен меня.... я забыла вас поприветствовать... Так что это и для вас.

21:17 

скучающий парниша

Alea jaсta est
в общем перс из моей манги.

@темы: Андромеда, ХУДОжество

11:27 

Alea jaсta est
Глава 3
- Принцесса, что с вами?
Я тряхнула головой. Рядом, на кровати лежала женщина, желтоватая кожа, круги под глазами. Она давно болеет. Видимо минуту назад я растирала травы, ибо на коленях лежала ступка с зеленоватой массой, остро пахнущая.
- Нет, всё хорошо, я просто задумалась. Принимайте это. По чайной ложке три раза в день. Запивать полным стаканом тёплой воды.
Оказавшись во дворце заметила на столике листочек. “Неужели та записка?” Рука сама потянулась за ней.
“Госпожа моего сердца, пусть я встречаю Вас каждый день, но душа моя жаждет большего… Я люблю Вас, Брайена, люблю… И прошу встречи, хоть один раз ответьте на моё письмо… Я буду ждать в галерее, вечером, после полнолуния.
Ваш К.Б.”

Опять… Может, всё ж стоит сходить?
Но не успела я принять решение, как вновь всё опутал туман… Зазвенел мобильный.
-Да?
-Алька, ты чего?-в трубке взволнованный голос администратора салона- Обещала привезти новую картину, а сама пропала… Давай сюда, тут уже несколько человек спрашивали что то новенькое!!!
-Хорошо, уже еду. Такси ждёт.
Видимо я отключалась лишь на долю секунды, так как такси стояло под домом, я была одета а возле стены стояли пакеты с двумя картинами. Одна из них – тот самый портрет…

@темы: Брайена. Леди забытых миров

10:58 

Alea jaсta est
рисовалось специально для Демиарта. Это дамашнее задание. На очереди следующее..... Думаю это будет парегь из Андромеды.... Или девушка из Башни.... Ждите через неделю....

@темы: ХУДОжество

22:54 

купила акварельные карандашики.

Alea jaсta est
так не хватает солнышка......
а это -сюрприз. Угадайте кому? читать дальше

@темы: ХУДОжество

21:34 

Для Капитанки.

Alea jaсta est

@темы: ХУДОжество

14:53 

Старая книга или приключения юных волшебников

Alea jaсta est
- - 1 - -
Серое небо, такие же серые улицы, иногда раскрашенные граффити. В некоторых окнах уже зажглись огни.
Линда шла по улице, засунув руки в карманы.
«I know, I know, boku wa shittery…» звучала в наушниках любимая музыка. Капал дождь, но девушка словно не замечала его, и того, что шла прямо по лужам.
-Эй, подруга!
«…boku wa kimi no...»
-Линда! – дождь вдруг прекратился, и только через несколько секунд девушка поняла, что кто-то держит над ней зонт. Ей подмигнули серо-голубые глаза.
-Привет, Дэн.- спокойно сказала девушка, снимая наушники.
-Ты сегодня не на тренировке?
-Нет, тренер заболел… - пожал плечами светловолосый парнишка. – Тебя провести? Ведь ты без зонта, промокла…
Озорная улыбка на мгновение осветила лицо Линды :
-Ты ведь знаешь, я ненавижу зонты. А мокрая одежда и волосы… Это ведь поправимо… Ладно. Не забудь – вечером у Эмбер. – и, помахав рукой Дэну, побежала домой, одевая наушники.
Молния третий раз ударила в одну точку. Скажете, невозможно? А вот и нет – ею управляла девушка, стоявшая на крыше высотного дома. Каштановые волосы собраны в высокий хвост с несколькими тонкими косичками , густая чёлка, чуть ниже линии бровей, развевалась ветром. В ушах её сверкали серьги, гранатовые серьги в виде розочек.
Молния… Ещё одна. Видно что амазонка в плохом настроении. Ливень всё усиливался, когда раздался звонок мобильного.
«Привет, Алекса. Слушай, это не твоя работа?» – Спросил голос Эм. - «Не надоело пугать людей молниями, ведущими себя неприродно?»
- Нет. Не надоело. – резко ответила девушка, метнув ещё одну молнию.
«Опять дела сердечные? Завязывай с этим. Кстати, не забудь, вечером собираемся…»
- Ок, Эм… Я постараюсь…

Положив трубку Эмбер подкинула в камин дрова. Её имя подтверждало её внешность. Тёмно-рыжие волосы, вьющиеся, выгоревшие прядями, глаза цвета тёмного мёда.
Она сидела в большом кресле, поджав под себя ноги в полулотосе. На коленях лежала большая раскрытая книга. Страницы её словно из пергамента, покрытые вязью иероглифов древнего языка. Заглавные буквы и поля – украшены замысловатыми узорами. Переплёт – украшен камнями, жемчужиной в центре, уголки – оббиты металлом.
Девушка что то читала, слегка шевеля губами. Потом подняла голову несколько секунд смотрела в пламя, и резко выбросила руку вперёд:
-Огонь, ко мне! – и в тот же момент пламя, словно верный пёс, перекинулось в её ладонь. Немного поиграв, поизменяв его форму, Эмбер вернула пламя назад, а потом уставилась на свою ладонь, продолжая шептать одними губами.

-Майкл! Немедленно остановись! – кричала женщина, высунувшись из разбитого, обшарпанного окна. Но парень не обращал на крик никакого внимания, мчался по лужам, перескакивая скамейки и заборы. Сердце требовало скорости, душа рвалась вперёд, кровь словно закипала, заставляя бежать всё быстрей и быстрей. Перескочив через пару машин он выбежал в узкий переулок между домами, а после – оказался на скоростном шоссе. Майк бежал, перегоняя автомобили.
«Вечно она пытается закрыть меня… Ненавижу сидеть в четырёх стенах. Разве что со школой пришлось смирится, после знакомства с Эмбер. Но сидеть весь вечер в комнате, смотреть тупые передачи… Не-е-е-ет… Это не для меня.»
Люди оглядывались на темнокожего в почти чистой желтой майке, штанах цвета хаки, и огромных, явно не своих кроссовках.

@темы: Старая книга или приключения юных волшебников, ой... писанина!!!

17:17 

Директриса

Alea jaсta est
Маргарита открыла одну из лежавших на столе папок.
-Итак, почему вы хотите работать у нас?
Девушка, сидевшая напротив, улыбнулась :
- Просто хочу заниматься любимым делом там, где это могут оценить. А не смогут – уйду не задумываясь. А открывать своё дело слишком - много мороки… Хотя это я вам нужна… Судя по тому, как вы интересовались моей деятельностью…
-Да, да. –поспешно ответила директриса. – Но мне не нравится то, в ваших экспедициях часты случаи «пропажи» некоторых артефактов… И потери памяти у археологов.
Бровь Даны взметнулась вверх
-О! Вы уже и это знаете! Тогда объясняю. Некоторые из найденных вещей был «колыбелями» вирусов. Их легко вычислить, имея определённые знания. Так что я избавляла всех от «проклятия». А по поводу памяти… Не стоило им вскрывать сосуды, без меня. Есть определённые вирусы, которые поражают мозг…
- Ладно. Я беру вас на работу. Подпишите контракт. Вы в команде Арины и Владека. Координатор – Владек. Кабинет 169.
После подписания контракта Директриса закрыла папку, и откинулась в кресле, показывая что разговор закончен. Новый её археолог, за которого боролись и конкуренты уже подписала контракт. Бой выигран. Только директрису интерисовало ещё кое что – необычный цвет глаз девушки и странный кулон на шее.

@темы: ой... писанина!!!, Атлантида, ХУДОжество

17:15 

Для капы. Дубль 2

Alea jaсta est

17:48 

для друга.

Alea jaсta est
00:06 

Атлантида

Alea jaсta est
Солнце садилось, дразня последними лучами.
Из леса, что над обрывом, вышла девушка. Она спустилась вниз, ступая босыми ногами по белым камням, которые заходили далеко в воду. Ветер развевал её лёгкое зеленое платье и рестрёпаные волосы. Когда же девушка дошла до последнего камня, легко и уверенно взмахнула руками, и исчезла в морской пучине. Только круги разошлись по морской глади. Больше ничего не напоминало о странном видении.


- Но отец! – уже отчаявшись убедить родителя, девушка упала на подушки дивана.
- Ты уже который раз поддаёшь угрозе сохранение нашей тайны! Если тебе так нравится эта ветвь – «люди», то стань «человеком», поживи там подольше! - мудрец махнул рукой в сторону выхода. – С годик, не возвращаясь в Атлантиду каждый день. Я уже жалею, что позволил тебе изучать эту расу… Они ведь примитивны!
-Тогда нужно было тоже улететь в космос, как титаны, а не погружать весь наш город под Океан! – вспылила Дана, и тут же зажала рот рукой – для отца это была больная тема, обсуждаемая в Совете уже многие тысячелетия. Но теперь они не могли бы улететь незамеченными.
-Когда будешь на поверхности, внимательно следи за находками людей, как и раньше. – сухо ответил тот, повернувшись спиной, и указав жезлом на выход.


Дана-знающая


далее следует

@темы: Атлантида, ой... писанина!!!

23:46 

Для Капитанки

Alea jaсta est
вот... У тебя, конечно есть такой.... Но....
и ещё..... Скоро будет вам мой рассказ!!! Ага!

16:34 

Alea jaсta est
от Капитанки: сиреневый
а) связанную с детством; наверно свитер... Да. Было мне 3.5 года мама связала мне такой свитерок... Из остатков нитей разных сиреневых оттенков, с писточками на груди, сиреневыми пуговицами....Да. До сих пор его помню..
б) связанную с чувством; не знаю... это скорей глубина. Глубина всех чувств.. и нежность смешаная с грустью...
в) связанную с природой; ирисы. Да да. любимые цветы моей мамы.
г) связанную с чем/кем угодно. это цвет моего полотенца. :)

23:24 

Alea jaсta est
читать дальше
Давно я не могла зайти... Что то не пускала меня со старого компа.... Итак, люди... у меня застой в творчестве... Еле успеваю учится... Но это не страшно. Страшно другое.. А что - не скажу! Поламайте головы.
Есть в нашем мире люди, не такие... Но их нельзя узнать на ульцах... А я бы хотела встретить тогого, кто бы понял меня... Найти своих друзей... Ведь, если взять философию востока.. Те же "Космические сказки", наши души перерождаются, и у каждой есть родственная душа(души), но у каждой свой цыкл... Но если мы попадаем в один промежуток "земной, телесной жизни" то обязательно очень близки... Такое ощущение что этот человек рядом, но я не замечаю..

18:29 

я дома. Временно.

Alea jaсta est
Учёба. Далеко от дома. Вот когда начинается истинно студенческая жизнь. В общежитии с посиделками заполночь... И недописаными конспектами....

19:57 

Бред

Alea jaсta est
Пройти «Резеда тест»
Гы-гы.... А ведь правда...
Итак господа хорошие (и не очень) мои читатели.... У меня опять начался бред и воспаление творчества.... Что ж. Выкладивать не выкладывать? Эх. Разберёмся.

22:19 

Alea jaсta est
новый рисунок. Как бы назвать???

@темы: ХУДОжество

23:40 

музыка

Alea jaсta est
последнее время я постоянно слушаю музыку... Давно её не слышала. Эти песни.. И теперь - вспоминаю. Вспоминаю, как впервые начала рисовать мир... Нет. я рисовала всегда. Но тогда начала рисовать свое восприятие мира. Потом стихи.... Правда они не сохранились. А музыка пробуждает в душе те самые ощущения, давно забытые. Ожидание чего-то прекрасного.... Вот оно, рядом...

последний цветок в пустыне

главная