14:53 

Старая книга или приключения юных волшебников

Alea jaсta est
- - 1 - -
Серое небо, такие же серые улицы, иногда раскрашенные граффити. В некоторых окнах уже зажглись огни.
Линда шла по улице, засунув руки в карманы.
«I know, I know, boku wa shittery…» звучала в наушниках любимая музыка. Капал дождь, но девушка словно не замечала его, и того, что шла прямо по лужам.
-Эй, подруга!
«…boku wa kimi no...»
-Линда! – дождь вдруг прекратился, и только через несколько секунд девушка поняла, что кто-то держит над ней зонт. Ей подмигнули серо-голубые глаза.
-Привет, Дэн.- спокойно сказала девушка, снимая наушники.
-Ты сегодня не на тренировке?
-Нет, тренер заболел… - пожал плечами светловолосый парнишка. – Тебя провести? Ведь ты без зонта, промокла…
Озорная улыбка на мгновение осветила лицо Линды :
-Ты ведь знаешь, я ненавижу зонты. А мокрая одежда и волосы… Это ведь поправимо… Ладно. Не забудь – вечером у Эмбер. – и, помахав рукой Дэну, побежала домой, одевая наушники.
Молния третий раз ударила в одну точку. Скажете, невозможно? А вот и нет – ею управляла девушка, стоявшая на крыше высотного дома. Каштановые волосы собраны в высокий хвост с несколькими тонкими косичками , густая чёлка, чуть ниже линии бровей, развевалась ветром. В ушах её сверкали серьги, гранатовые серьги в виде розочек.
Молния… Ещё одна. Видно что амазонка в плохом настроении. Ливень всё усиливался, когда раздался звонок мобильного.
«Привет, Алекса. Слушай, это не твоя работа?» – Спросил голос Эм. - «Не надоело пугать людей молниями, ведущими себя неприродно?»
- Нет. Не надоело. – резко ответила девушка, метнув ещё одну молнию.
«Опять дела сердечные? Завязывай с этим. Кстати, не забудь, вечером собираемся…»
- Ок, Эм… Я постараюсь…

Положив трубку Эмбер подкинула в камин дрова. Её имя подтверждало её внешность. Тёмно-рыжие волосы, вьющиеся, выгоревшие прядями, глаза цвета тёмного мёда.
Она сидела в большом кресле, поджав под себя ноги в полулотосе. На коленях лежала большая раскрытая книга. Страницы её словно из пергамента, покрытые вязью иероглифов древнего языка. Заглавные буквы и поля – украшены замысловатыми узорами. Переплёт – украшен камнями, жемчужиной в центре, уголки – оббиты металлом.
Девушка что то читала, слегка шевеля губами. Потом подняла голову несколько секунд смотрела в пламя, и резко выбросила руку вперёд:
-Огонь, ко мне! – и в тот же момент пламя, словно верный пёс, перекинулось в её ладонь. Немного поиграв, поизменяв его форму, Эмбер вернула пламя назад, а потом уставилась на свою ладонь, продолжая шептать одними губами.

-Майкл! Немедленно остановись! – кричала женщина, высунувшись из разбитого, обшарпанного окна. Но парень не обращал на крик никакого внимания, мчался по лужам, перескакивая скамейки и заборы. Сердце требовало скорости, душа рвалась вперёд, кровь словно закипала, заставляя бежать всё быстрей и быстрей. Перескочив через пару машин он выбежал в узкий переулок между домами, а после – оказался на скоростном шоссе. Майк бежал, перегоняя автомобили.
«Вечно она пытается закрыть меня… Ненавижу сидеть в четырёх стенах. Разве что со школой пришлось смирится, после знакомства с Эмбер. Но сидеть весь вечер в комнате, смотреть тупые передачи… Не-е-е-ет… Это не для меня.»
Люди оглядывались на темнокожего в почти чистой желтой майке, штанах цвета хаки, и огромных, явно не своих кроссовках.

@темы: Старая книга или приключения юных волшебников, ой... писанина!!!

URL
Комментарии
2009-01-15 в 15:52 

Seal of love (с)
Очень интересно)))))) Захватывает)))) И заставляет требовать продолжения)))) Пиши))))))))

     

последний цветок в пустыне

главная